Semoule au lait et à la cardamome verte

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Quantité: pour 4 personnes

  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 140 g de semoule fine
  • 90 g de sucre
  • 120 g de raisin sec
  • 1 sachet de thé noir ou thé rooibos
  • 10 gousses de cardamome verte
  • 10 filaments de safran

Réalisation:

  1. Préparer une tasse de thé (non sucré) et lorsque celle ci est tiède, y laisser infuser les raisins secs pendant 15 min.
  2. Dans une casserole: mettre le lait, le sucre et les graines de cardamome. Porter à ébullition.
  3. Ajouter la semoule et les raisins secs égouttés. Laisser cuire 15-20 min à feu moyen jusqu’à absorption du lait.
  4. Placer dans des ramequins individuels puis au frigo.

Ressources:

Recette originale:
http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_semoule-au-lait.aspx

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