Lentilles aux légumes epicés

Quantité: pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de lentilles vertes
  • 1 CC de gingembre en poudre
  • 1 CC de curcuma
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre

Réalisation:

  1. Faire revenir dans une grande casserole l’oignon et l’ail émincés, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Coupez les carottes en morceaux de 2 cm. Coupez la courgette grossièrement (on garde la peau). Couper le poivron en lanière. Ajoutez touts ces légumes à la préparation et laisser étuver 5 min.
  3. Ajoutez les lentilles, gingembre et curcuma et 1 CC de sel. Couvrir d’eau et cuire à couvert pendant 30 min à feu moyen.
  4. Avant de servir, hacher le persil et coriandre et ajouter à la préparation.