Quantité: pour 4 personnes
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300g de lentilles vertes
- 1 CC de gingembre en poudre
- 1 CC de curcuma
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
Réalisation:
- Faire revenir dans une grande casserole l’oignon et l’ail émincés, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Coupez les carottes en morceaux de 2 cm. Coupez la courgette grossièrement (on garde la peau). Couper le poivron en lanière. Ajoutez touts ces légumes à la préparation et laisser étuver 5 min.
- Ajoutez les lentilles, gingembre et curcuma et 1 CC de sel. Couvrir d’eau et cuire à couvert pendant 30 min à feu moyen.
- Avant de servir, hacher le persil et coriandre et ajouter à la préparation.