Tiramisu à la fève Tonka

Quantité:

  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre
  • 1 saché de sucre vanillé
  • 1/2 cc de fève Tonka râpée (optionnel)
  • 2 cl d’amaretto
  • Biscuits cuiller (env. 20)
  • Café expresso

Réalisation:

  1. Preparer du café ‘fort’: à la machine expresso, le volume represente une dizaine d’expresso. Laisser refroidir.
  2. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
  3. Ajouter la fève tonka râpée, le mascarpone et amaretto, fouetter encore 1 minute.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
  5. Tremper rapidement les biscuits dans le café. Les émietter et disposer dans les verrines de service.
  6. Recouvrir d’un peu de crème.Renouveler l’opération, et terminer avec la crème.
  7. Laisser au frais au moins 3 heures.
  8. Saupoudrer de cacao au moment de servir.