Quantité:
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 30 g de sucre
- 1 saché de sucre vanillé
- 1/2 cc de fève Tonka râpée (optionnel)
- 2 cl d’amaretto
- Biscuits cuiller (env. 20)
- Café expresso
Réalisation:
- Preparer du café ‘fort’: à la machine expresso, le volume represente une dizaine d’expresso. Laisser refroidir.
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre et sucre vanillé. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
- Ajouter la fève tonka râpée, le mascarpone et amaretto, fouetter encore 1 minute.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange.
- Tremper rapidement les biscuits dans le café. Les émietter et disposer dans les verrines de service.
- Recouvrir d’un peu de crème.Renouveler l’opération, et terminer avec la crème.
- Laisser au frais au moins 3 heures.
- Saupoudrer de cacao au moment de servir.