- 500 g de semoule, grain moyen
- 4 belles tomates (environ 500 g)
- 1 concombre
- ½ poivron vert
- 1 oignon (variante possible avec 2 échalotes)
- 200 g raisin sec
- 2 citrons
- 1 bouquet persil plat
- 0,5 bouquet mente
- 8 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
Réalisation:
- Dans un grand volume d’eau froide, laver le couscous jusqu’à obtenir une eau limpide. Il pourra être nécessaire de faire plusieurs bains. Egoutter puis réserver.
- Emincer en petit cube (5mm d’arête env.) les tomates et le concombre, puis dans un grand saladier: mélanger avec le couscous et ajouter sel et poivre. Placer au frigo pendant 1 heure.
- Emincer très fin l’oignon et le poivron vert, puis ajouter à la préparation.
- Ajouter les raisins secs ainsi que le jus des citrons et placer une nouvelle fois au frigo pendant 1 heure.
- Ciseler menthe et persil plat et ajouter à la préparation ainsi que l’huile d’olive. Corriger assaisonnement.