Taboulé

IMG_5739Quantité: pour 8 personnes

  • 500 g de semoule, grain moyen
  • 4 belles tomates (environ 500 g)
  • 1 concombre
  • ½ poivron vert
  • 1 oignon (variante possible avec 2 échalotes)
  • 200 g raisin sec
  • 2 citrons
  • 1 bouquet persil plat
  • 0,5 bouquet mente
  • 8 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

Réalisation:

  1. Dans un grand volume d’eau froide, laver le couscous jusqu’à obtenir une eau limpide. Il pourra être nécessaire de faire plusieurs bains. Egoutter puis réserver.
  2. Emincer en petit cube (5mm d’arête env.) les tomates et le concombre, puis dans un grand saladier: mélanger avec le couscous et ajouter sel et poivre. Placer au frigo pendant 1 heure.
  3. Emincer très fin l’oignon et le poivron vert, puis ajouter à la préparation.
  4. Ajouter les raisins secs ainsi que le jus des citrons et placer une nouvelle fois au frigo pendant 1 heure.
  5. Ciseler menthe et persil plat et ajouter à la préparation ainsi que l’huile d’olive. Corriger assaisonnement.

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