Quantité: pour 6 personnes
- 400 g de pavés de saumon (approx. 3 petit pavés ou 2 gros)
- 400 g de dos de cabillaud
- 400 g de crevette grise
- 12 crevettes roses (facultatif)
- 2 Kg de pomme de terre
- 1 l de lait de coco
- 4 CS de pate curry vert (à adapter suivant votre gout et la force du curry utilisé)
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre, noix de muscade
Réalisation:
- Faire bouillir les pommes de terre dans un gros volume d’eau salée dans le but de réaliser une purée.
- Pendant ce temps, détailler le filet de saumon et de cabillaud en 6 pièces égales.
- Dans une casserole, chauffer le curry vert à feu vif pendant 1 mn pour dégager les aromes. lait de coco. Ajouter le lait de coco, bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
Note: La sauce doit avoir un gout prononcé et ‘chaud’ de curry. Ajouter si nécessaire du curry.
- Préparer la purée. Saler, poivrer et noix de muscade
- Dans des plats individuels: Placer la purée sur un coté. Deposer la sauce de l’autre coté et placer les poissons & crevettes sur celle ci. Cuire 20 min au four préchauffé à 180 °C.