Parmentier de poisson au curry vert

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Quantité: pour 6 personnes

  • 400 g de pavés de saumon (approx. 3 petit pavés ou 2 gros)
  • 400 g de dos de cabillaud
  • 400 g de crevette grise
  • 12 crevettes roses (facultatif)
  • 2 Kg de pomme de terre
  • 1 l de lait de coco
  • 4 CS de pate curry vert (à adapter suivant votre gout et la force du curry utilisé)
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre, noix de muscade

Réalisation:

  1. Faire bouillir les pommes de terre dans un gros volume d’eau salée dans le but de réaliser une purée.
  2. Pendant ce temps, détailler le filet de saumon et de cabillaud en 6 pièces égales.
  3. Dans une casserole, chauffer le curry vert à feu vif pendant 1 mn pour dégager les aromes. lait de coco. Ajouter le lait de coco, bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter 5 min à feu doux.
    Note: La sauce doit avoir un gout prononcé et ‘chaud’ de curry. Ajouter si nécessaire du curry.
  4. Préparer la purée. Saler, poivrer et noix de muscade
  5. Dans des plats individuels: Placer la purée sur un coté. Deposer la sauce de l’autre coté et placer les poissons & crevettes sur celle ci. Cuire 20 min au four préchauffé à 180 °C.

 

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