Dal Indien à la karela

IMG_7711_2Quantité: pour 2 personnes

  • 180 g de dal
  • 1 petite karela (≈ 50 g.)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 CS de ghee
  • 0,5 CC  de cumin entier
  • 0,5 CC de curcuma
  • 0,25 CC de hing (aussi nommé Asafoudita)
  • 0,25 CC de coriande en poudre
  • 0,25 CC de cumin en poudre
  • 0,5 CC de sel
  • 600 ml d’eau

Réalisation:

  1. Dans une poêle, à feu vif et à sec, Torréfier le dal jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur marron. Laisser refroidir.
  2. Couper la karela en 2 (dans sa longueur) et retirer les pepins. Débiter la karela en morceau de 1cm de large. Reserver.
  3. Rincer le dal dans un bain d’eau froide: Répéter 3 fois.
  4. Dans une cocotte minute, Chauffer le Ghee avec les graines de cumin et le hing  pendant 2 min à feu moyen. Ajouter la karela et continuer pendant 2 min.
  5. Inclure tout les autres ingrédients, bien mélanger et fermer la cocote: Cuisson 20 min.

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