- 180 g de dal
- 1 petite karela (≈ 50 g.)
- 1 feuille de laurier
- 2 CS de ghee
- 0,5 CC de cumin entier
- 0,5 CC de curcuma
- 0,25 CC de hing (aussi nommé Asafoudita)
- 0,25 CC de coriande en poudre
- 0,25 CC de cumin en poudre
- 0,5 CC de sel
- 600 ml d’eau
Réalisation:
- Dans une poêle, à feu vif et à sec, Torréfier le dal jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur marron. Laisser refroidir.
- Couper la karela en 2 (dans sa longueur) et retirer les pepins. Débiter la karela en morceau de 1cm de large. Reserver.
- Rincer le dal dans un bain d’eau froide: Répéter 3 fois.
- Dans une cocotte minute, Chauffer le Ghee avec les graines de cumin et le hing pendant 2 min à feu moyen. Ajouter la karela et continuer pendant 2 min.
- Inclure tout les autres ingrédients, bien mélanger et fermer la cocote: Cuisson 20 min.