Falafels

Quantité:

  • 400 g. de pois chiches egouté
  • 1 echalotte
  • 1 gousee d’ail
  • 1/2 bouquet persil
  • 1/4 bouquet coriande
  • 1/4 bouquet menthe
  • 1 CC cumin moulu
  • 1/2 CC de paprika en poudre
  • 2 CC de farine
  • 1 oeuf

Réalisation:

  1. Prédécouper grossièrement l’échalote, l’ail, persil, coriande et menthe.
  2. Dans un mixer: mettre les pois chiche, l’échalote, l’ail, persil, coriande, menthe, cumin, paprika, sel et poivre. Mixer grossierement
  3. Mettre la preparaiton dans un salider, puis ajouter l’oeuf battu. Bien melanger, puis ajouter la farine et melanger à nouveau. laisser reposer 30 min.
  4. Dans une poele bien chaude, mettee un fond d’huile – Realiser des petites boules, applatir legerement et cuire 5 min sur chaque face.
  5. Avant de servir, passer sur papier absorbant et saler en surface.