Quantité:
- 140 g de sucre
- 250 g de myrtille
- 3 oeufs
- 1 Kg de fromage frais en faisselle 40%
- 1 pincée de sel
- 1/2 gousse de vanille
Réalisation:
- Egouter plusieurs fois le fromage en faisselle pour retirer l’excedent d’eau (3 ou 4 fois sur 1 journée). Sortir le fromage frais du frigo plusieurs heures en avance.
- Mélanger les œufs avec le sucre, la vanille et le sel. Ajouter le fromage blanc puis bien mélanger.
- Verser la moitié de la preparation dans un moule à charniere, où l’on aura realisé un fond de tarte buiscuité (voir recette sur ce blog). Ajouter les myrtilles puis le reste de la preparation.
- Cuire 1h10 à 160 °C. Lorsque la cuisson est finie, laisser refroidir le gateau à l’interieur du four aussi longtemps que possible (1 nuit idealement). Placer le cheese cake au frigo pour 12 heures minimum.