Cheese cake aux myrtilles

Quantité:

  •     140 g de sucre
  •     250 g de myrtille
  •     3 oeufs
  •     1 Kg de fromage frais en faisselle 40%
  •     1 pincée de sel
  •     1/2 gousse de vanille

Réalisation:

  1. Egouter plusieurs fois le fromage en faisselle pour retirer l’excedent d’eau (3 ou 4 fois sur 1 journée). Sortir le fromage frais du frigo plusieurs heures en avance.
  2. Mélanger les œufs avec le sucre, la vanille et le sel. Ajouter le fromage blanc puis bien mélanger.
  3. Verser la moitié de la preparation dans un moule à charniere, où l’on aura realisé un fond de tarte buiscuité (voir recette sur ce blog). Ajouter les myrtilles puis le reste de la preparation.
  4. Cuire 1h10 à 160 °C. Lorsque la cuisson est finie, laisser refroidir le gateau à l’interieur du four aussi longtemps que possible (1 nuit idealement). Placer le cheese cake au frigo pour 12 heures minimum.