Tarte aux pommes

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Quantité: pour 4 personnes

  • 1 pate brisée (voir recette sur ce blog)
  • 2 belles pommes (± 500 g.)
  • 30g d’amande effilée
  • Beurre et sucre

Garniture frangipane

  • 50 g de beurre à temperature ambiante (3h)
  • 150 g de poudre d’amande
  • 55g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs

Réalisation:

  1. Préparer une pate brisée (voir sur ce blog), la placer dans un moule à charniere et precuire au four à 180°C pendant 20 min.
  2. Faire revenir les amandes avec une noix de beurre et une pincée de sucre à feu doux. Arrêter la cuisson dés qu’elles commencent à prendre une couleur légèrement marron.
  3. Realisation Frangipane:
    Melanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine d’amande et le sucre vanillé. Finir avec les oeufs battus.
  4. Eplucher les pommes et préparer des tranches de 5mm de coté. Garnir la pate feuilletée avec la frangipane puis les tranches de pomme.
  5. Saupoudrer les amandes sur le dessus et placer au four prechauffé à 180 °C pendant 20 min.

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